Что делать, если взломали страничку на Одноклассниках?


В социальных сетях существует проблема взлома мошенниками аккаунтов зарегистрированных пользователей. И большинство не знают, что делать, если взломали страничку на Одноклассниках. Так вот на сайте Одноклассники.ру работают специальные люди – администраторы, их задача отслеживать состояние страниц на их сайте, и при малейшем подозрении на взлом, предотвратить работу мошенников. Страницу блокируют, а владельца уведомляют таким сообщением:
 Что-делать-если-взломали
С данной проблемой явно не хочет встретиться любой из зарегистрированных пользователей, но такая проблема имеет свои варианты решения. Но для начала ознакомим вас с информацией, для чего же работают мошенники и зачем им ваши страницы в социальных сетях?

И так, с какой целью взламываются аккаунты:

  1. Рассылают спам, где предлагают всем перейти на какой-то сторонний ресурс или предлагают что-то купить;
  2. Похищают личные данные пользователя, например, телефонный номер, е-мейл и случается такое, что узнают реквизиты банковской карты. Деньги могут снимать для покупки платежной единицы в Одноклассниках «Ок». Также друзьям рассылают сообщения, где просят их пополнить мобильный телефон на определенную сумму;
  3. После взлома страницы, мошенники могут шантажировать настоящего владельца аккаунта. Предлагают ему заплатить им вознаграждение, после чего они вернут пользователю его аккаунт;
  4. Также страницы могут взламываться, дабы получить доступ к личным перепискам. 

Поэтому, взлом аккаунта мошенниками может сопутствоваться серьезными проблемами, что говорит о том, что если есть малейшее подозрение на взлом, предпринимать меры нужно, не задумываясь.

Как предотвратить взлом?

Часто мошенники создают сайт-копию, где дизайн и все до мельчайших подробностей соответствует оригинальному сайту «Одноклассники». Поэтому при входе нужно удостовериться в том, что действительно вы вошли на оригинальный сайт. Не стоит переходить на сайт с других ресурсов. Внимательно смотрите на адрес сайта, так как в основном отличие всего в одной букве, а привести может к плачевным последствиям. Так как логин и пароль, которые введутся на пиратском сайте, сразу же отображаются у мошенников, что предоставляет им свободный доступ к вашему аккаунту.

Что-делать-если-взломали

Страница заблокирована, как разблокировать?

Если при входе на сайт в свой аккаунт у вас возникли проблемы, либо же вы увидели уведомление о том, что ваш аккаунт заблокирован, тогда чтобы разблокировать вам необходимо обратится в службу поддержки сайта Одноклассники.

Для начала выберите цель вашего обращения (в данном случае – восстановление доступа к аккаунту). После чего тему и введите адрес электронной почты, к которому у вас есть доступ.
Что-делать-если-взломали
Опишите свою проблему подробно, укажите всю информацию о своем аккаунте. После того как отправите свое письмо в службу поддержки, ее работники с ней ознакомятся и если все хорошо, пришлют вам подробную инструкцию о том, как восстановить доступ к своей странице. Бывают случаи, когда от пользователя требуют рассказать о его действиях при последнем посещении аккаунта. Администраторы также могут попросить вам отправить им фото, где будете вы, а на фоне монитор с сайтом Одноклассники, данная процедура необходимо, дабы удостоверится в том, что вы действительно настоящий человек, и хотите получить доступ к своей странице. Далее вам вышлют временный пароль, что позволит вам войти в ваш аккаунт (пароль рекомендуется сразу поменять).

Как удалить уже взломанный аккаунт в Одноклассниках?

Для начала доступ к странице нужно восстановить, процесс восстановление описан выше. Найдите на странице кнопку «Помощь», далее перейдите в «регламент», где нужно выбрать «Отказаться от услуг»:
Что-делать-если-взломали
Перед вами откроется окно, где вам необходимо указать причину, по которой вы отказываетесь от услуг социальной сети и пароль. После чего нажать на кнопку «удалить». Отметим то, что такое удаление не является окончательным, свой аккаунт вы можете восстановить в любое время в течении 90 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *